Gauss Indústria e Comércio Ltda, persona jurídica de derecho privado, inscrita en el CNPJ/MF bajo el n.º 80.777.030/0001-48, con sede en Curitiba, Paraná, CEP 81350-240, en adelante denominada “GAUSS” 

Uno de los fundamentos de la Ley General de Protección de Datos (LGPD) es el respeto de la privacidad. La privacidad de nuestros TITULARES (“usted”, “titular”) es muy importante para GAUSS y, por este motivo, no escatimamos en esfuerzos para proteger los datos personales que tratamos. Por lo tanto, los presentes Términos de Privacidad (“Términos”) de GAUSS tienen el objetivo de explicar de manera sencilla, clara y objetiva qué tipo de datos se recolectarán y en qué momento y cómo se utilizarán. Cabe destacar que los Términos se aplican a todas las marcas, productos o servicios de GAUSS. 

Cuando nos referimos a los datos personales, consideramos todo dato relacionado con la persona natural identificada o identificable, incluidos números de identificación, datos de ubicación o identificadores electrónicos, cuando estén relacionados con una persona. En resumen, toda información personal que permita identificar a su titular. Esto se aplica desde información como el nombre y la dirección hasta cuestiones como género, religión o posicionamiento político. 

ANTES DE ACEPTAR NUESTROS TÉRMINOS DE PRIVACIDAD, DEBE LEER TODO SU CONTENIDO. Al aceptar nuestros Términos, reconoce haber leído y comprendido su contenido y objetivo. 

 1. A los fines de lo dispuesto en los presente s Términos, se considera: 

i. Agentes de tratamiento: el controlador y el procesador; 

ii. Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD): organismo de la administración pública federal, integrante de la Presidencia de la República, al cual compete, sin limitación, velar por la protección de los datos personales, supervisar y aplicar sanciones en caso de tratamiento de datos que no cumpla con la legislación, en los términos de la Ley General de Protección de Datos (LGPD); 

iii. Cookies: son pequeñas unidades de datos almacenadas por el navegador en el disco duro de la computadora. Las cookies son necesarias para utilizar el Sitio web de Gauss. 

iv. Controlador: persona física o jurídica, de derecho público o privado, a la cual competen las decisiones relativas al tratamiento de datos personales; 

v. Dato personal: (usted, Titular o Titulares) información relacionad a la persona natural identificada o identificable; 

vi. Dato personal sensible: dato personal sobre origen racial o étnico, convicción religiosa, opinión política, filiación a sindicatos u organizaciones de carácter religioso, filosófico o político, dato relativo a la salud o la vida sexual, dato genético o biométrico, en caso de estar vinculado a una persona física; 

vii. Ley General de Protección de Datos (LGPD): es la ley que dispone sobre el tratamiento de los datos personales, incluso en los medios digitales, de una persona física o persona jurídica de derecho público o privado, independientemente del medio, del país de su sede o del país en el cual se encuentren los datos, siempre que (i) la operación de tratamiento se realice en el territorio nacional; (ii) la actividad de tratamiento tenga como objetivo la oferta o la prestación de bienes o servicios o el tratamiento de datos de individuos ubicados en el territorio nacional; o (iii) los datos personales objeto del tratamiento hayan sido recolectados en el territorio nacional. 

viii. Procesamiento de datos personales: lo mismo que tratamiento. 

ix. Procesador: persona física o jurídica, de derecho público o privado, que realiza el tratamiento de datos personales en nombre del controlador; 

x. Política de Seguridad de la Información y Privacidad (PSIP): documento en el cual GAUSS asume el compromiso con la protección de la información de su propiedad o bajo su custodia, la cual debe ser cumplida por todos sus colaboradores y procesadores y controladores. Su objetivo es establecer las directivas que deben cumplir GAUSS y los agentes de tratamiento respecto de la adopción de procedimientos y mecanismos relacionados con la seguridad de la información. 

xi. Propiedad intelectual: comprende los derechos relativos a la propiedad industrial y los derechos de autor, comprendiéndose bajo esta denominación los derechos de autor y derechos conexos; 

xii. Finalización del tratamiento de datos personales: cuando se verifique que se alcanzó la finalidad o que los datos dejaron de ser necesarios o pertinentes para alcanzar la finalidad específica pretendida; comunicación del titular, incluso en el ejercicio de su derecho de revocación del consentimiento, de acuerdo con lo dispuesto en el § 5º del art. 8º de la LGPD, resguardado el interés público; o determinación de la ANPD, en caso de incumplimiento de las disposiciones de la LGPD. 

xiii. Tratamiento: toda operación realizada con datos personales, como las relativas a la recolección, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción; 

xiv. Titular: persona física, también “titular”, “usted”, “él” o “Titulares”, que solo ingresa al Sitio web de Gauss, así como también quien complete el formulario de registro y esté de acuerdo con los Términos de Privacidad. 

2. GAUSS recolecta datos personales de dos maneras: 

2.1. GAUSS tratará los siguientes datos personales: 

2.2. Al aceptar los presentes Términos de Privacidad, el Titular declara: (a) que GAUSS podrá procesar sus datos personales recolectados en el momento de ingresar al sitio o de completar el formulario con sus datos y la manera en la cual GAUSS y los agentes de tratamiento cooperan durante el tratamiento de dichos datos; (b) ser mayor de 18 (dieciocho) años y haber leído por completo y detenidamente las normas de los presentes términos, por lo que posee pleno conocimiento de su contenido y manifiesta de manera libre, informada e inequívoca estar de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales para cualquiera de las finalidades descritas en el punto 2.1. Si no está de acuerdo con el contenido de los presentes términos, no podrá ingresar al Sitio web de Gauss; (c) si es el representante legal de una empresa, poseer los poderes necesarios y específicos para aceptar los presentes Términos de Privacidad. 

2.3. El Titular es el único responsable de la exactitud y veracidad de los datos informados al completar el formulario de registro. 2.3.1. Si se detecta falsedad en la información registrada, GAUSS solicitará explicaciones al Titular y podrá suspender o bloquear su acceso si las considera inapropiadas, en caso de ser necesario. 

2.4. Si GAUSS identifica un mal uso del Sitio web de Gauss o una violación a los derechos de propiedad intelectual de su propiedad o de terceros, se solicitarán explicaciones al Titular y se podrá bloquear o denegar su acceso y tomar las medidas judiciales y administrativas correspondientes. 

2.5. En caso de cambios en la finalidad del tratamiento de datos personales incompatibles con el consentimiento original, GAUSS informará previamente al Titular acerca de los cambios de finalidad a través del correo electrónico informado en el registro. Si el tratamiento de los datos se realiza con fundamento en la base legal “con consentimiento”, el titular podrá revocarlo en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones. En el mismo acto, GAUSS informará las consecuencias si el Titular no está de acuerdo con la nueva finalidad de tratamiento de sus datos personales. 

2.7. El Titular declara tener conocimiento de que la base de datos formada a través de la recolección de datos en el Sitio web de Gauss es propiedad y responsabilidad de GAUSS. 

2.8. GAUSS no comercializará, alquilará, cederá ni prestará los datos personales de los Titulares. 

2.9. GAUSS y las empresas del grupo económico del cual forma parte garantizan que solo los empleados debidamente autorizados tendrán acceso a los datos personales recolectados y siempre respetando los principios de proporcionalidad, necesidad y relevancia para los objetivos del Sitio web de Gauss, además del compromiso de confidencialidad y preservación de la privacidad en los términos de los presentes Términos de Privacidad. 

3. Los datos recolectados y los registros de actividades se almacenarán en un entorno seguro y controlado durante el periodo mínimo indicado a continuación, sin perjuicio de cumplirse con otros plazos previstos por la legislación específica: 

3.1. Se podrá acceder al Sitio web de Gauss desde cualquier país y, por este motivo, GAUSS podrá transferir sus datos a operadores ubicados en otros países o jurisdicciones del mundo que proporcionen un nivel de protección de datos personales adecuado a lo establecido en la LGPD. 

3.2. Los datos recolectados se almacenarán en centros de procesamiento de datos ubicados en Europa, Asia y Norteamérica, mediante la tecnología denominada cloud computing. En este caso, el Titular declara conocer que se producirá la transferencia de sus datos personales al país extranjero, con el objetivo del tratamiento de sus datos, especialmente para su almacenamiento. 

3.3. Con el objetivo de proteger la privacidad del Titular, GAUSS podrá utilizar recursos criptográficos en el procesamiento de datos personales realizado con los proveedores de alojamiento. GAUSS declara que solo los proveedores de alojamiento que pasen su verificación de seguridad y confiabilidad realizarán el tratamiento de los datos personales del Titular. 

4. El Titular tiene derecho a obtener de GAUSS, con respecto a sus datos personales tratados por nosotros, en cualquier momento y mediante solicitud gratuita: (a) confirmación de la existencia del tratamiento; (b) acceso a los datos; (c) corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados; (d) anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en incumplimiento con lo dispuesto en la LGPD; (e) portabilidad de los datos a otro proveedor de servicios o productos, mediante solicitud expresa, con cumplimiento de los secretos comercial e industrial; (f) eliminación de los datos personales tratados con su consentimiento, excepto en los casos previstos en el punto 5; (g) información de las entidades públicas y privadas con las cuales GAUSS efectuó un uso compartido de datos; (h) información sobre la posibilidad de no brindar consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa; (j) revocación del consentimiento, en los términos del art. 8º, § 5º, de la LGPD. 

4.1. Si la base legal de tratamiento utilizada por GAUSS es con “consentimiento”, la revocación por parte del Titular podrá afectar al desempeño del Sitio web de Gauss y provocar que algunos de los servicios y funcionalidades no estén disponibles. 4.1.1. Si el Titular no brinda su consentimiento para las finalidades opcionales, relacionadas con el envío de información, novedades, contenidos, noticias y otros eventos relevantes para mantener la relación, los servicios y funcionalidades del Sitio web de Gauss seguirán siendo puestos a disposición de manera regular. 

4.2. El Titular reconoce que para la comunicación de actos, divulgación o prestación de servicios, transmisión de documentos o para mantenerlo siempre informado acerca de cualquier tema, se utilizará, de manera preferencial, el medio electrónico, excepto en los casos en los cuales sea imposible el uso de dicho medio. 4.2.1. Los plazos para que se cumpla o deje de cumplir determinado acto, contenido en el mensaje electrónico enviado por GAUSS, se contarán a partir de la comprobación de la recepción. 

4.2.2. El mensaje electrónico se considera recibido cuando el Titular recibe la notificación, enviada por el sistema de GAUSS, de que el mensaje fue entregado. 

4.2.3. El Titular deberá habilitar la función para enviar automáticamente la confirmación de recepción de mensajes electrónicos. 

4.3. El Titular deberá incluir el correo electrónico de GAUSS en la lista de remitentes confiables. 

4.4. A los fines de auditoría, seguridad, control de fraudes y preservación de derechos, GAUSS podrá mantener el historial de registro de los datos del Titular durante un plazo superior en los casos en los cuales la ley o norma regulatoria así lo determine o para la preservación de derechos, en los términos del punto 3.2. 

5. Los datos personales se eliminarán una vez finalizado su tratamiento, dentro del ámbito y los límites técnicos de las actividades, y se autoriza la conservación para las siguientes finalidades: (i) cumplimiento de obligación legal o regulatoria, (ii) estudio por parte de un organismo de investigación previsto en su objetivo social o estatutario, garantizada, siempre que sea posible, la anonimización de los datos personales; (iii) transferencia a terceros, siempre que se respeten los requisitos de tratamiento de datos dispuestos en la LGPD; (iv) uso de los datos personales para prevenir fraudes (art. 11, II, “a”, de la LGPD); (v) uso de los datos personales para protección del crédito (art. 7º, X, LGPD) y (vi) perseguir otros intereses legítimos, de acuerdo con el artículo 10 de la LGPD. 5.1. Una vez finalizado el plazo y la necesidad legal, GAUSS podrá eliminar, mediante un método de descarte seguro, los datos descritos en el punto 2.1 o los mantendrá para su uso exclusivo, con acceso prohibido a terceros, y siempre que se anonimicen los datos. 

5.2. La solicitud del Titular podrá ser rechazada por GAUSS si, por ejemplo, es imposible verificar su identidad. 

5.3. En algunas situaciones, la eliminación del dato personal será técnicamente inviable, ya que algunos sistemas no permiten eliminar por completo el dato o, en caso de soporte físico, terminaría dañando la unidad de registro del dato. Por lo tanto, en base al art. 113, § 2º del Código Civil, a los efectos de los presentes Términos “Se considerará como eliminación el acto de borrar el dato del titular de la base de datos de la organización. Si la operación no se realiza debido a limitaciones técnicas, GAUSS inhabilitará u ocultará en la base de datos el dato del titular; de no ser posible realizar las acciones mencionadas, GAUSS solo mantendrá el dato en función de la inviabilidad técnica de la eliminación. Si se trata de un dato registrado en soporte físico, la unidad de registro (i) se eliminará si solo contiene los datos del titular o (ii) se archivará si contiene datos de otros titulares. Independientemente del procedimiento adoptado por GAUSS, el uso del dato dejará de estar permitido”. 

6. GAUSS utilizará “Cookies” en el Sitio web de Gauss con el objetivo de facilitar el uso de la aplicación al Titular. 6.1. Las cookies son necesarias para ofrecer funcionalidades básicas mientras el titular navega por el Sitio web de Gauss. Por otra parte, las Cookies tienen el objetivo de mostrar publicidad específica de algunos de los productos y servicios ofrecidos por GAUSS. 

6.2. El Titular puede bloquear, rechazar o eliminar las Cookies en cualquier momento a través de los recursos ofrecidos por su navegador. 

6.3. El Titular declara tener conocimiento de que, al bloquear el uso de Cookies, algunos servicios web podrán verse afectados de manera parcial o total y comprometer la navegación en el sitio web. 

6.4. GAUSS podrá utilizar los siguientes tipos de Cookies: 6.4.1. Cookies de sesión: son cookies temporales, que permanecerán en el dispositivo del Titular hasta que el Titular salga del Sitio web de Gauss. 

6.4.2. Cookies persistentes: permanecen el dispositivo durante mucho más tiempo o hasta que sean eliminadas manualmente por el Titular (el tiempo de permanencia de este tipo de Cookies en los dispositivos dependerá de la duración o de la “vida” de la cookie específica). 

6.5. GAUSS podrá utilizar las siguientes modalidades de Cookies: 6.5.1. Cookies de Preferencias: recolectan información sobre sus elecciones y preferencias, lo cual nos permite recordar el idioma u otras configuraciones locales y personalizar el Sitio con ellas, como: (i) Cookies de ubicación: almacena la dirección aproximada del Titular (ciudad, estado, país, código postal), según lo determinado por la dirección IP, se almacena para poder seleccionar automáticamente el país y mostrar los establecimientos más cercanos al Titular. Medios que GAUSS podrá utilizar: (a) Sitio: El Titular puede decidir si desea compartir información de ubicación y, en caso de aceptar, el sitio podrá presentar contenidos específicos; (b) Check-in: inicio de sesión del Titular en la red social a través de la puesta a disposición por parte de la empresa de wi-fi gratuito o de la creación de una fanpage bien estructurada; (c) Geofencing: es el contenido presentado en tiempo real según el movimiento del internauta detectado por el GPS; (d) Geotargeting: es la segmentación, mediante la dirección IP, de público a través de la ubicación; o, (ii) Cookies de idioma: utilizadas para almacenar el idioma seleccionado por el Titular y mostrar las opciones correctas. 

6.5.2. Cookies de Plug-ins Sociales: utilizadas para detectar al Titular (o no) de redes de medios sociales para el análisis de investigaciones de mercado y el desarrollo de productos. 

6.5.3. Píxeles de seguimiento (pixel tags): es un tipo de tecnología utilizada en un sitio o en el cuerpo de un correo electrónico con el objetivo de rastrear determinadas actividades, como las visualizaciones de un sitio o cuándo se abre un correo electrónico. Los píxeles de seguimiento suelen utilizarse junto con las cookies y la información de uso del Sitio web de Gauss de los Titulares y pueden compartirse con un procesador o controlador, como, por ejemplo, una agencia de publicidad para que pueda direccionar anuncios en los banners del sitio web. 

6.5.4. Google Analytics: Servicio de análisis web prestado por Google, Inc. (“Google”). Google Analytics recolecta cookies primarias, datos relacionados con el dispositivo/navegador, la dirección IP y las actividades en el sitio/aplicación para evaluar e informar estadísticas sobre las interacciones de los Titulares en los sitios o aplicaciones que utilizan Google Analytics. La información generada por la Cookie acerca de su uso del sitio se transmitirá y almacenará en un servidor de Google en EE. UU. GAUSS activó el método de recolección “analytics.js” o “gtag.js” para controlar el uso de las cookies para almacenar un identificador de cliente pseudónimo o aleatorio. La información almacenada en la cookie primaria local se reduce a un identificador aleatorio (por ejemplo, 12345.67890). 

6.5.5. Google Ads: Google Ads (antes conocido como Google AdWords y Google AdWords Express) es una solución de publicidad en línea que GAUSS podrá utilizar para promover sus productos y servicios en la Búsqueda Google, en YouTube y en otros sitios en la web. Esta herramienta también permite a GAUSS elegir metas específicas para los anuncios, como generar más llamados telefónicos o visitas en el sitio. GAUSS podrá dejar de mostrar anuncios cuando lo desee. 6.5.5.1. La información obtenida a través de las Cookies de conversión tiene como objetivo crear estadísticas para los clientes de Ads que utilizan el seguimiento de conversiones. Mediante las estadísticas generadas por Google Ads, GAUSS podrá conocer el número de Titulares que hicieron clic en el anuncio mostrado por Google y que ingresaron a la página señalada por la etiqueta de seguimiento de conversiones. 

6.5.5.2. GAUSS podrá utilizar la función de remarketing de Google Ads. El remarketing no es más que una herramienta de Google Ads que marca e identifica a los Titulares que ya visitaron el sitio de GAUSS y muestra sus anuncios con mayor frecuencia cuando el Titular visita sitios que acepten anuncios en la red de display de Google. Es decir que, mediante la función de remarketing, GAUSS podrá presentar anuncios a Titulares que visitaron su sitio web agregándole la etiqueta global del sitio para remarketing y fragmentos de eventos. Una vez instalada la etiqueta global del sitio, esta capturará información sobre las páginas visitadas por los Titulares del sitio web de GAUSS. Esta información incluye la URL y el título de la página y se utiliza para crear listas de remarketing. El fragmento del evento puede utilizarse para transmitir datos específicos a Google Ads acerca de los visitantes del sitio web de GAUSS y de las acciones que realizan en su sitio, por ejemplo, ver un producto, realizar compras, completar formularios en línea y configurar el registro. Los datos transmitidos al fragmento del evento también pueden utilizarse para crear listas de remarketing. 

6.6. Al utilizar el Sitio web de Gauss, el Titular permite la introducción de las herramientas antes mencionadas y, en consecuencia, la recolección, el almacenamiento y el uso de sus datos de uso de la manera antes descrita y a los fines especificados. Por otra parte, acepta que sus datos se almacenen en Cookies incluso después de cerrar sesión en el navegador y que se pueda, por ejemplo, ingresar a ellos en su siguiente visita al sitio. El Titular podrá revocar este consentimiento en cualquier momento. 

7. La seguridad de su información personal es importante para GAUSS. GAUSS adopta los estándares y buenas prácticas de mercado para proteger los datos personales desde el momento de la recolección hasta su eliminación, pero no se limita a estas operaciones. 7.1. GAUSS aplica las medidas razonables y apropiadas para proteger los datos personales contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, modificación y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos involucrados en el procesamiento y la naturaleza de los datos personales. GAUSS ha implementado medidas técnicas y organizacionales apropiadas y diseñadas para garantizar la protección de datos. Siempre que sea posible o necesario, los datos personales podrán ser criptografiados con algoritmos de criptografía adecuados y fuertes. 

7.2. El Titular declara tener conocimiento de que ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es 100 % seguro. GAUSS se compromete a realizar sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales del Titular; no obstante, GAUSS no puede garantizar la seguridad absoluta. Si su información personal se ve comprometida por una violación de seguridad, GAUSS notificará, en un plazo razonable, a los Titulares afectados y a la ANPD, de acuerdo con lo establecido por la LGPD. 

7.3. Si el Titular tiene dudas sobre la seguridad de sus datos personales o la herramienta utilizada por GAUSS, debe ponerse en contacto a través de los canales indicados en el punto 4.1. 

8. GAUSS actuará en conjunto con la Autoridad Nacional de Protección de Datos para velar por la protección de los datos personales, dentro de los límites de la legislación vigente. 8.1. El Titular declara tener conocimiento de que GAUSS revisará sus directivas y procedimientos siempre que los exija la ANPD. 

8.2. Todas las solicitudes o cuestionamientos de la ANPD serán respondidos en tiempo y forma por el Responsable. 

8.3. Siempre que la ANPD solicite la implementación de un procedimiento para averiguar una situación que involucre datos personales, como, entre otras, el incumplimiento de la LGPD, el Responsable contará con el apoyo del Comité de Seguridad de la Información y Respuestas a Incidentes y será el encargado de coordinar este grupo. 

8.4. Corresponderá solo al Responsable mantener contacto con la ANPD. 

9. Ninguna tecnología utilizada por GAUSS infringe ninguna legislación vigente ni los presentes Términos de Privacidad, ya que su único objetivo es proteger los datos personales y garantizar la privacidad del Titular. 9.1. GAUSS no utilizará métodos de tratamiento automatizado de datos personales que afecten a los intereses del Titular, incluidas las decisiones destinadas a definir el perfil personal, profesional, de consumo y de crédito o los aspectos de su personalidad. 

9.2. El Titular declara tener conocimiento de que GAUSS posee el derecho a modificar el contenido de los presentes Términos de Privacidad en cualquier momento, en virtud de la finalidad o necesidad, o para la adecuación y conformidad a la disposición de ley o norma que tenga fuerza jurídica equivalente. Corresponde al Titular verificar el contenido de los presentes Términos cada vez que ingrese al sitio web de GAUSS. GAUSS enviará a la dirección electrónica indicada por el Titular en el registro un aviso para informar la modificación de los presentes Términos. 9.2.1. En caso de que se realicen actualizaciones en este documento y que exijan un nuevo consentimiento, si GAUSS utiliza esta base legal para el tratamiento, el Titular será notificado a través de los contactos suministrados en el registro. 

9.3. GAUSS exige a los procesadores o controladores con los cuales comparte los datos personales de sus Titulares, es decir, las empresas tercerizadas que realicen operaciones con los datos que recolecta, que implementen una Política de Seguridad y Privacidad (PSIP), que deberá contener las directivas que especifiquen, por ejemplo, los medios tecnológicos para garantizar la protección de los datos. Si los datos son clasificados por GAUSS como “críticos”, los procesadores o controladores serán auditados para verificar el cumplimiento de las directivas establecidas en la Política de Seguridad de la Información y Privacidad. De no ser posible auditar a los procesadores o controladores, GAUSS les exigirá elaborar un certificado en el cual declaren que se cumplieron las exigencias previstas en la PSIP. 

9.4. Si la Autoridad Nacional de Protección de Datos o una decisión judicial determina que cualquiera de las disposiciones de los presentes Términos es inadecuada, inapropiada o contraria a la legislación vigente, las demás condiciones permanecerán en plena vigencia y efecto. 

10. Los presentes Términos de Privacidad se regirán e interpretarán según la legislación brasileña, en idioma portugués, y se elige el Tribunal del Distrito Judicial de Curitiba para dirimir todo litigio o disputa que involucre al presente documento, salvo excepción específica de competencia personal, territorial o funcional por la legislación aplicable. 

Actualización: 12 de julio de 2021.